Apéritif
Blinis Végan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epi de Maïs Grillé | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Farine T55 | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Huile de Tournesol | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Lait de Soja | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Pois Chiche | 5.50 g | 0.11 Kg |
| Levure Chimique | 3.33 g | 0.0666 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Mélanger la farine T55 et la levure chimique dans un grand saladier.
- Ajouter progressivement le lait de soja en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Incorporer l'huile de tournesol et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
2. Cuisson des blinis
- Verser la pâte dans une poêle antiadhésive légèrement huilée.
- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
- Retourner les blinis et cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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3. Préparation des garnitures
- Griller les épis de maïs et récupérer les grains.
- Faire tremper les pois chiches dans de l'eau chaude pour les ramollir.
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4. Assemblage
- Disposer les blinis sur un plat de service.
- Garnir avec les grains de maïs grillés et les pois chiches égouttés.
Astuces de pro
- Pour des blinis plus légers, remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs.
- Utiliser une poêle en fonte pour une cuisson plus homogène.
- Ajouter une pincée de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs.
- Pour éviter que les blinis ne collent, bien huiler la poêle avant chaque cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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