Apéritif
Boudin Blanc au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Boudin Blanc | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Confiture de Figue | 2.67 g | 0.0534 Kg |
| Sel de Guérande | 0.07 g | 0.0014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le boudin blanc en tranches épaisses de 1 cm.
- Couper le foie gras de canard en petits dés.
- Préparer la confiture de figue en la mettant dans un bol.
- Disposer le sel de Guérande dans un petit récipient.
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2. Cuisson du boudin blanc
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les tranches de boudin blanc à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur chaque face.
- Égoutter l'excès de graisse si nécessaire.
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3. Assemblage
- Déposer une tranche de boudin blanc sur une assiette.
- Ajouter une cuillère à café de confiture de figue sur le boudin blanc.
- Parsemer de dés de foie gras de canard.
- Saupoudrer légèrement de sel de Guérande.
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4. Dressage
- Présenter l'assiette avec élégance, en disposant les éléments de manière harmonieuse.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne rende trop de graisse, le sortir du frigo 10 minutes avant de le couper.
- Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du boudin blanc.
- La confiture de figue peut être légèrement réchauffée pour une meilleure texture.
- Ne pas trop saler le foie gras, car le sel de Guérande est déjà présent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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