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Recette Apéritif : Boudin Blanc au Foie Gras

Apéritif

Boudin Blanc au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard 20.00 g 0.4 Kg
Boudin Blanc 16.67 g 0.3334 Kg
Confiture de Figue 2.67 g 0.0534 Kg
Sel de Guérande 0.07 g 0.0014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides, avec une teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le boudin blanc en tranches épaisses de 1 cm.
    • Couper le foie gras de canard en petits dés.
    • Préparer la confiture de figue en la mettant dans un bol.
    • Disposer le sel de Guérande dans un petit récipient.
  • 2. Cuisson du boudin blanc

    • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les tranches de boudin blanc à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur chaque face.
    • Égoutter l'excès de graisse si nécessaire.
  • 3. Assemblage

    • Déposer une tranche de boudin blanc sur une assiette.
    • Ajouter une cuillère à café de confiture de figue sur le boudin blanc.
    • Parsemer de dés de foie gras de canard.
    • Saupoudrer légèrement de sel de Guérande.
  • 4. Dressage

    • Présenter l'assiette avec élégance, en disposant les éléments de manière harmonieuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne rende trop de graisse, le sortir du frigo 10 minutes avant de le couper.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du boudin blanc.
  • La confiture de figue peut être légèrement réchauffée pour une meilleure texture.
  • Ne pas trop saler le foie gras, car le sel de Guérande est déjà présent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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