Apéritif
Pop-Corn au Beurre Truffé et Sel de Guérande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre à la Truffe Blanche | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pop Corn | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel de Guérande | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du beurre truffé
- Faire fondre le beurre à la truffe blanche à feu doux dans une casserole antiadhésive.
- Remuer régulièrement pour éviter que le beurre ne brûle.
-
2. Cuisson des pop-corns
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajouter les grains de maïs et couvrir avec un couvercle.
- Secouer régulièrement la poêle pour une cuisson homogène.
- Lorsque les pop-corns sont gonflés, les retirer du feu et les égoutter sur du papier absorbant.
-
3. Assaisonnement
- Verser les pop-corns dans un grand saladier.
- Arroser avec le beurre truffé fondu.
- Saupoudrer de sel de Guérande et de poivre noir moulu.
- Bien mélanger pour répartir uniformément les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne brûle, ne pas le laisser chauffer à plus de 80°C.
- Utiliser une huile d'olive de qualité pour une meilleure saveur.
- Égoutter les pop-corns sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Mélanger les pop-corns délicatement pour ne pas les casser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 2 g |
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