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Recette Apéritif : Pop-Corn au Beurre Truffé et Sel de Guérande

Apéritif

Pop-Corn au Beurre Truffé et Sel de Guérande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre à la Truffe Blanche 10.00 g 0.2 Kg
Pop Corn 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel de Guérande 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation du beurre truffé

    • Faire fondre le beurre à la truffe blanche à feu doux dans une casserole antiadhésive.
    • Remuer régulièrement pour éviter que le beurre ne brûle.
  • 2. Cuisson des pop-corns

    • Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajouter les grains de maïs et couvrir avec un couvercle.
    • Secouer régulièrement la poêle pour une cuisson homogène.
    • Lorsque les pop-corns sont gonflés, les retirer du feu et les égoutter sur du papier absorbant.
  • 3. Assaisonnement

    • Verser les pop-corns dans un grand saladier.
    • Arroser avec le beurre truffé fondu.
    • Saupoudrer de sel de Guérande et de poivre noir moulu.
    • Bien mélanger pour répartir uniformément les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, ne pas le laisser chauffer à plus de 80°C.
  • Utiliser une huile d'olive de qualité pour une meilleure saveur.
  • Égoutter les pop-corns sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • Mélanger les pop-corns délicatement pour ne pas les casser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 1 g
Protéines 5 g
Sel 2 g

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