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Recette Apéritif : Pop Corn aux Épices Curcuma, Curry et Cumin

Apéritif

Pop Corn aux Épices Curcuma, Curry et Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 15.00 ml 0.3 Litre
Racine de Curcuma 1.25 g 0.025 Kg
Pop Corn 10.00 g 0.2 Kg
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en glucides, lipides et sel.
  • 1. Préparation des épices

    • Épluchez et râpez finement la racine de curcuma pour obtenir une poudre fine.
    • Mélangez la poudre de curcuma râpée avec le curry Madras et le sel fin dans un bol.
  • 2. Cuisson du pop corn

    • Dans une grande casserole, versez l'huile de tournesol et portez à feu moyen.
    • Ajoutez les grains de pop corn et couvrez avec un couvercle.
    • Secouez la casserole régulièrement pour éviter que les grains ne brûlent.
    • Lorsque les grains ont éclaté et que le pop corn est doré, retirez du feu.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un grand saladier, versez le pop corn chaud.
    • Saupoudrez le mélange d'épices préparé sur le pop corn.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober chaque grain d'épices.
  • 4. Service

    • Servez immédiatement dans des bols ou des assiettes pour l'apéritif.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pop corn ne devienne trop sec, ajoutez une pincée de sucre glace au mélange d'épices.
  • Si vous n'avez pas de racine de curcuma, utilisez 1 cuillère à café de curcuma en poudre pour 100g de pop corn.
  • Pour un pop corn plus croustillant, faites-le cuire à feu vif et secouez la casserole toutes les 30 secondes.
  • Conservez les épices dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière pour préserver leurs arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 0.5 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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