Apéritif
Pop Corn aux Épices Curcuma, Curry et Cumin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Racine de Curcuma | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Pop Corn | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Curry Madras | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des épices
- Épluchez et râpez finement la racine de curcuma pour obtenir une poudre fine.
- Mélangez la poudre de curcuma râpée avec le curry Madras et le sel fin dans un bol.
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2. Cuisson du pop corn
- Dans une grande casserole, versez l'huile de tournesol et portez à feu moyen.
- Ajoutez les grains de pop corn et couvrez avec un couvercle.
- Secouez la casserole régulièrement pour éviter que les grains ne brûlent.
- Lorsque les grains ont éclaté et que le pop corn est doré, retirez du feu.
-
3. Assaisonnement
- Dans un grand saladier, versez le pop corn chaud.
- Saupoudrez le mélange d'épices préparé sur le pop corn.
- Mélangez délicatement pour bien enrober chaque grain d'épices.
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4. Service
- Servez immédiatement dans des bols ou des assiettes pour l'apéritif.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pop corn ne devienne trop sec, ajoutez une pincée de sucre glace au mélange d'épices.
- Si vous n'avez pas de racine de curcuma, utilisez 1 cuillère à café de curcuma en poudre pour 100g de pop corn.
- Pour un pop corn plus croustillant, faites-le cuire à feu vif et secouez la casserole toutes les 30 secondes.
- Conservez les épices dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière pour préserver leurs arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.8 g |
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