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Recette Assaisonnement : Vinaigrette Framboise (Préparation pour 1 L)

Assaisonnement

Vinaigrette Framboise (Préparation pour 1 L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 700.00 ml 14 Litre
Framboise (Barquette 125g) 25.00 g 0.5 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en sucres et en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez délicatement les framboises sous l'eau froide et épongez-les avec un papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
    • Pressez le jus de citron pour obtenir un jus frais et sans pulpe.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un récipient propre, versez l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les framboises lavées et épongez.
    • Incorporez le jus de citron fraîchement pressé.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Émulsion de la vinaigrette

    • À l'aide d'un fouet, mélangez vigoureusement tous les ingrédients pour obtenir une émulsion homogène.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Conservation

    • Transvasez la vinaigrette dans un récipient hermétique.
    • Conservez au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion plus stable, ajoutez une pincée de moutarde à l'ancienne avant de fouetter.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau froide.
  • Pour éviter l'oxydation des framboises, utilisez-les rapidement après la préparation.
  • Conservez la vinaigrette dans une bouteille en verre teinté pour protéger les couleurs vives.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.2 g

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