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Recette Assaisonnement : Vinaigrette Mangue et Curry

Assaisonnement

Vinaigrette Mangue et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Mangue 25cl 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Curry Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, avec une teneur en sel acceptable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la mangue et retirez le noyau.
    • Coupez la chair de la mangue en petits dés.
    • Mixer les dés de mangue pour obtenir un jus lisse.
  • 2. Émulsion de la vinaigrette

    • Dans un bol, versez le jus de mangue obtenu.
    • Ajoutez progressivement l'huile de pépin de raisin en fouettant pour émulsionner.
    • Incorporez la poudre de curry doux en pluie fine pour éviter les grumeaux.
  • 3. Assaisonnement final

    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser la préparation.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile de pépin de raisin goutte à goutte au début.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, diluez avec un peu d'eau tiède.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la vinaigrette au réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
  • Utilisez une poudre de curry fraîchement moulue pour une saveur optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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