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Recette Boisson : Bubble Tea Taro à la Crème de Coco

Boisson

Bubble Tea Taro à la Crème de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Taro 10.00 g 0.2 Kg
Perle de Tapioca 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Vergeoise Brune 10.00 g 0.2 Kg
Thé Noir 0.01 p 0.2 Pièce
Glaçon 6.00 g 0.12 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des perles de tapioca

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Ajoutez les perles de tapioca et laissez cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • 2. Préparation du taro

    • Épluchez et coupez le taro en petits cubes.
    • Faites bouillir dans de l'eau salée pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la crème de coco

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec le sucre vergeoise brune.
    • Remuez jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Ajoutez le taro cuit et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 4. Assemblage du bubble tea

    • Dans un grand verre, ajoutez les perles de tapioca cuites.
    • Versez la crème de coco au taro par-dessus.
    • Ajoutez des glaçons pour rafraîchir.
  • 5. Infusion du thé

    • Infusez le thé noir dans de l'eau chaude pendant 3-5 minutes.
    • Filtrez et laissez refroidir.
    • Versez délicatement sur le bubble tea pour éviter de mélanger les perles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les perles de tapioca ne collent entre elles, ajoutez une pincée de sucre pendant la cuisson.
  • Le taro peut être remplacé par de la patate douce pour une texture similaire.
  • Pour une crème plus onctueuse, utilisez du lait de coco entier.
  • Si vous n'avez pas de thé noir, un thé vert léger peut convenir.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de sucre vergeoise brune.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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