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Recette Boisson : Infusion Lavande

Boisson

Infusion Lavande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Verre d'Eau Chaude 250.00 ml 5 Litre
Lavande 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
Nutri-score
A B C D E
Aucun nutriment à risque, boisson naturelle sans calories ni additifs.
  • 1. Préparation de l'infusion

    • Faire chauffer l'eau jusqu'à frémissement (environ 80-90°C).
    • Ajouter la lavande séchée dans l'eau chaude.
    • Laisser infuser pendant 5 à 7 minutes pour extraire les arômes sans amertume.
  • 2. Filtrage

    • Passer l'infusion à travers une passoire fine ou un filtre à café pour éliminer les fleurs de lavande.
    • Servir immédiatement dans une tasse ou un verre pour préserver la fraîcheur des arômes.

Astuces de pro

  • Utilisez de la lavande séchée de qualité supérieure pour une infusion plus aromatique.
  • Pour une infusion plus douce, réduisez le temps d'infusion à 3-4 minutes.
  • Si vous aimez une infusion plus corsée, augmentez légèrement la quantité de lavande.
  • Ajoutez une touche de miel ou de citron pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 0 kJ
Kilocalories (énergie) 0 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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