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Recette Boisson : Infusion Thym et Citron

Boisson

Infusion Thym et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Verre d'Eau Chaude 250.00 ml 5 Litre
Thym en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en matières grasses, riche en antioxydants.
  • 1. Préparer les ingrédients

    • Faire bouillir le verre d'eau chaude.
    • Laver et sécher délicatement la botte de thym pour enlever les impuretés.
    • Presser le jus de citron frais pour obtenir un jus limpide.
  • 2. Infuser le thym

    • Plonger la botte de thym dans l'eau chaude.
    • Laisser infuser pendant 5 minutes à feu doux pour extraire les arômes.
  • 3. Ajouter le jus de citron

    • Retirer la botte de thym de l'eau.
    • Verser le jus de citron dans l'infusion.
    • Mélanger délicatement pour homogénéiser les saveurs.
  • 4. Filtrer et servir

    • Passer l'infusion à travers une passoire fine pour éliminer les résidus de thym.
    • Servir immédiatement dans une tasse ou un verre pour préserver les arômes.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, écrasez légèrement les feuilles de thym avant de les infuser.
  • Utilisez un citron bio pour éviter les résidus de cire à la surface du jus.
  • Si l'infusion est trop forte, diluez avec un peu d'eau chaude supplémentaire.
  • Pour une touche sucrée, ajoutez une cuillère à café de miel après infusion.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 6.5 g
Sucres 6.5 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.001 g

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