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Recette Boisson : Matcha Latte

Boisson

Matcha Latte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 10.00 ml 0.2 Litre
Lait d'Amande 200.00 ml 4 Litre
Sucre Semoule 4.00 g 0.08 Kg
Thé Matcha 2.00 g 0.04 Kg
Vanille en Poudre 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez le lait d'amande et la crème liquide 18% dans un récipient.
    • Ajoutez le sucre semoule et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Dans un bol séparé, tamisez le thé matcha pour éviter les grumeaux.
  • 2. Chauffage des liquides

    • Faites chauffer le mélange lait d'amande/crème au bain-marie à feu doux.
    • Ne laissez pas bouillir pour éviter la séparation des graisses.
  • 3. Incorporation du matcha

    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement (environ 60°C).
    • Ajoutez progressivement le matcha tamisé en fouettant énergiquement.
    • La couleur doit être uniforme sans résidus.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez la vanille en poudre et mélangez bien.
    • Goûtez et ajustez le sucre si nécessaire.
    • Servez immédiatement ou réfrigérez pour une version plus fraîche.

Astuces de pro

  • Pour un matcha plus lisse, utilisez un tamis fin avant incorporation.
  • Le bain-marie évite la formation d'écume et préserve les arômes.
  • Fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux de matcha.
  • La vanille peut être remplacée par une gousse fraîche râpée pour plus de fraîcheur.
  • Pour une texture plus onctueuse, augmentez légèrement la proportion de crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 420 kJ
Kilocalories (énergie) 100 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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