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Recette Dessert : Popcorn Caramélisés

Dessert

Popcorn Caramélisés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epi de Maïs 66.67 g 1.3334 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Huile de Friture 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'épi de maïs en retirant les feuilles et les soies.
    • Coupez le maïs en grains en utilisant un couteau bien aiguisé pour éviter de blesser vos doigts.
  • 2. Friture des grains de maïs

    • Dans une grande casserole, portez l'huile de friture à 180°C.
    • Ajoutez les grains de maïs par petites quantités pour éviter de faire chuter la température de l'huile.
    • Faites frire les grains de maïs jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3-5 minutes.
  • 3. Caramélisation

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le sucre cristal à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel blond.
    • Ajoutez les grains de maïs frits au caramel en remuant délicatement pour bien les enrober.
    • Continuez à remuer jusqu'à ce que le caramel soit bien réparti et que les grains soient uniformément caramélisés.
  • 4. Refroidissement et présentation

    • Étalez les popcorn caramélisés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour les laisser refroidir.
    • Une fois refroidis, servez-les dans des petits sachets en papier ou dans des bols pour une présentation élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et remuez constamment.
  • Si le caramel est trop épais, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour le fluidifier.
  • Pour des popcorn plus croustillants, faites-les frire à feu vif et en petites quantités.
  • Si vous souhaitez une texture plus croquante, ajoutez une pincée de sel dans le caramel avant d'y ajouter les popcorn.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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