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Recette Dessert : Verrines à l'Abricot et aux Spéculoos

Dessert

Verrines à l'Abricot et aux Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc Fermier 83.33 g 1.6666 Kg
Abricot au Sirop 83.33 g 1.6666 Kg
Spéculoos 46.67 g 0.9334 Kg
Confiture d'Abricot 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg
Sucre Cristal 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les valeurs énergétiques, les glucides, les sucres, les matières grasses saturées et le sel.
  • 1. Préparation des spéculoos

    • Émiettez finement les spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixeur pour obtenir une poudre homogène.
    • Réservez dans un bol.
  • 2. Montage des verrines

    • Dans un verre à dessert, alternez une couche de fromage blanc fermier, une couche d'abricots au sirop égouttés et coupés en morceaux, et une couche de spéculoos émiettés.
    • Répétez l'opération jusqu'à remplir le verre, en terminant par une couche de spéculoos.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans une casserole, faites chauffer la confiture d'abricot avec le sucre vanillé et le sucre cristal jusqu'à obtenir un sirop légèrement épaissi.
    • Laissez refroidir avant d'utiliser.
  • 4. Finalisation

    • Nappez le dessus des verrines avec le sirop d'abricot refroidi.
    • Décorez avec un morceau d'abricot frais si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les spéculoos ne deviennent trop humides, ajoutez une fine couche de spéculoos en poudre entre chaque couche de fromage blanc.
  • Égouttez bien les abricots au sirop pour éviter que la verrine ne devienne trop liquide.
  • Pour un effet plus esthétique, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes dans les abricots frais.
  • Conservez les verrines au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 38 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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