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Recette Plat : Chipolata Végétal Surgelé

Plat

Chipolata Végétal Surgelé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Effiloché de Boeuf Végétal Surgelé 72.00 g 1.44 Kg
Chapelure Brune 18.00 g 0.36 Kg
Farine T55 9.00 g 0.18 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 9.00 ml 0.18 Litre
Paprika Doux en Poudre 1.80 g 0.036 Kg
Cumin en Poudre 0.90 g 0.018 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant la teneur en énergie, en graisses saturées, en sucres et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez l'effiloché de bœuf végétal surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Dans un saladier, mélangez la chapelure brune, la farine T55, le paprika doux en poudre et le cumin en poudre.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge à ce mélange sec pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Enrobage de l'effiloché

    • Dans un grand saladier, mélangez l'effiloché de bœuf végétal décongelé avec le mélange sec et l'huile d'olive.
    • Assurez-vous que chaque morceau d'effiloché est bien enrobé de la préparation.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'effiloché enrobé et faites-le dorer uniformément pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement pour éviter qu'il n'attache.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'effiloché n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la chapelure est trop sèche, ajoutez un peu plus d'huile d'olive.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez mariner l'effiloché avec les épices pendant 10 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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