Plat
Pâtes à la Boutargue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poutargue | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Spaghetti | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la poutargue en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Zestez le citron pour obtenir uniquement la partie colorée, en évitant la partie blanche amère.
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2. Cuisson des pâtes
- Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition.
- Ajoutez les spaghetti et faites cuire jusqu'à al dente (environ 8-10 minutes).
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les lamelles de poutargue et faites-les revenir doucement pendant 2-3 minutes.
- Incorporez les zestes de citron et mélangez délicatement.
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4. Assemblage final
- Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
- Ajoutez les pâtes dans la poêle avec la sauce et mélangez bien.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture.
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5. Service
- Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.
- Parsemez d'un peu de sel fin pour rehausser les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la poutargue ne se désagrège, coupez-la au dernier moment.
- Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes de citron très fins.
- Ne salez pas l'eau de cuisson des pâtes si vous utilisez de la poutargue, qui est déjà très salée.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
- Servez immédiatement pour que la poutargue reste croquante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 2 g |
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