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Recette Plat : Pâtes à la Boutargue

Plat

Pâtes à la Boutargue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poutargue 10.00 g 0.2 Kg
Spaghetti 80.00 g 1.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la poutargue en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Zestez le citron pour obtenir uniquement la partie colorée, en évitant la partie blanche amère.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition.
    • Ajoutez les spaghetti et faites cuire jusqu'à al dente (environ 8-10 minutes).
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de poutargue et faites-les revenir doucement pendant 2-3 minutes.
    • Incorporez les zestes de citron et mélangez délicatement.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
    • Ajoutez les pâtes dans la poêle avec la sauce et mélangez bien.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture.
  • 5. Service

    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.
    • Parsemez d'un peu de sel fin pour rehausser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la poutargue ne se désagrège, coupez-la au dernier moment.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes de citron très fins.
  • Ne salez pas l'eau de cuisson des pâtes si vous utilisez de la poutargue, qui est déjà très salée.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
  • Servez immédiatement pour que la poutargue reste croquante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 2 g

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