Plat
Poutine au Fromage Bleu
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bleu en Tranche Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Frite Surgelée | 200.00 g | 4 Kg |
| Jus de Veau Lié | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des frites
- Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible).
- Étalez les frites surgelées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
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2. Préparation de la sauce au jus de veau
- Dans une casserole, portez le jus de veau lié à ébullition à feu moyen.
- Réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes pour concentrer les saveurs.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
-
3. Montage de la poutine
- Dans un plat de service, disposez une couche de frites croustillantes.
- Recouvrez de tranches de bleu surgelé.
- Arrosez généreusement de sauce au jus de veau chaud.
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4. Service
- Servez immédiatement pour que le fromage fonde légèrement sous l'effet de la chaleur des frites et de la sauce.
- Accompagnez de persil frais ciselé pour une touche de fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour des frites plus croustillantes, saupoudrez-les légèrement de sel avant la cuisson.
- Si le bleu est trop fort, vous pouvez le faire dégorger rapidement dans du lait froid avant de l'utiliser.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre à la fin de la réduction du jus de veau.
- Évitez de trop mélanger les ingrédients pour conserver la texture croustillante des frites.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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