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Recette Plat : Poutine au Fromage Bleu

Plat

Poutine au Fromage Bleu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bleu en Tranche Surgelé 50.00 g 1 Kg
Frite Surgelée 200.00 g 4 Kg
Jus de Veau Lié 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses saturées et protéines.
  • 1. Préparation des frites

    • Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible).
    • Étalez les frites surgelées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation de la sauce au jus de veau

    • Dans une casserole, portez le jus de veau lié à ébullition à feu moyen.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes pour concentrer les saveurs.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 3. Montage de la poutine

    • Dans un plat de service, disposez une couche de frites croustillantes.
    • Recouvrez de tranches de bleu surgelé.
    • Arrosez généreusement de sauce au jus de veau chaud.
  • 4. Service

    • Servez immédiatement pour que le fromage fonde légèrement sous l'effet de la chaleur des frites et de la sauce.
    • Accompagnez de persil frais ciselé pour une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour des frites plus croustillantes, saupoudrez-les légèrement de sel avant la cuisson.
  • Si le bleu est trop fort, vous pouvez le faire dégorger rapidement dans du lait froid avant de l'utiliser.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre à la fin de la réduction du jus de veau.
  • Évitez de trop mélanger les ingrédients pour conserver la texture croustillante des frites.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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