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Recette Plat : Stone Crab Claws

Plat

Stone Crab Claws

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pince de Crabe Neige 150.00 g 3 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des pince de crabe neige

    • Sortir les pince de crabe neige du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour les ramener à température ambiante.
    • Rincer rapidement les pince de crabe neige sous l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus.
    • Sécher délicatement les pince de crabe neige avec du papier absorbant pour éviter qu'elles ne deviennent gluantes.
  • 2. Cuisson des pince de crabe neige

    • Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau salée (environ 2% de sel par rapport au volume d'eau).
    • Plonger les pince de crabe neige dans l'eau bouillante pendant 5 à 7 minutes selon leur taille.
    • Égoutter immédiatement les pince de crabe neige et les plonger dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde de Dijon pour obtenir une émulsion homogène.
    • Ajouter le jus de citron progressivement pour équilibrer la sauce et éviter qu'elle ne se sépare.
    • Assaisonner avec le poivre noir moulu et le sel fin, en ajustant selon le goût.
  • 4. Montage final

    • Casser les pince de crabe neige en deux dans le sens de la longueur pour faciliter la dégustation.
    • Servir les pince de crabe neige avec la sauce à part ou directement enrobées de sauce selon la préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pince de crabe neige ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter une pincée de sucre dans l'eau de cuisson pour renforcer la saveur naturelle du crabe.
  • Utiliser une mayonnaise maison pour une texture plus onctueuse et un goût plus prononcé.
  • Préparer la sauce à l'avance et la laisser reposer au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de se développer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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