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Recette Apéritif : Chips de Potimarron

Apéritif

Chips de Potimarron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Potimarron 83.33 g 1.6666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Curcuma en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Cumin en Poudre 1.63 g 0.0326 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre énergie, sucres, acides gras saturés et fibres.
  • 1. Préparation du potimarron

    • Épluchez le potimarron à l'aide d'un économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez-le en fines tranches régulières d'environ 2 mm d'épaisseur pour une cuisson homogène.
    • Disposez les tranches sur un torchon propre et essuyez-les délicatement pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec les épices (curcuma et cumin) et le sel fin.
    • Badigeonnez chaque tranche de potimarron avec ce mélange à l'aide d'un pinceau de cuisine pour une répartition uniforme.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les tranches de potimarron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ne pas les superposer.
    • Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient croustillants et dorés.
  • 4. Finition

    • Sortez les chips du four et laissez-les refroidir sur une grille pour qu'elles gardent leur croustillant.
    • Dégustez immédiatement pour un maximum de croquant.

Astuces de pro

  • Pour un croustillant optimal, retournez les chips à mi-cuisson.
  • Si vos chips brunissent trop vite, réduisez la température du four de 10°C.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches fines et régulières.
  • Ne surchargez pas la plaque de cuisson pour une cuisson uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 288 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30 g
Sucres 6 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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