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Recette Apéritif : Mini Feuilleté au Porc et Moutarde

Apéritif

Mini Feuilleté au Porc et Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Effiloché de Porc 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg
Moutarde de Dijon 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score 2025 : équilibre entre énergie, graisses saturées, sucres et sel.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Placez les cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Garniture au porc et moutarde

    • Dans un bol, mélangez l'effiloché de porc avec la moutarde de Dijon.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
    • Pliez les cercles en deux pour former des demi-lunes, en scellant bien les bords avec les doigts.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les feuilletés pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 5. Dressage

    • Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
  • Utilisez un emporte-pièce bien aiguisé pour des découpes nettes.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour une cuisson uniforme, placez les feuilletés espacés sur la plaque.
  • Si les bords ne se scellent pas bien, badigeonnez-les légèrement d'eau avant de les plier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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