Apéritif
Mini Feuilleté au Porc et Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Effiloché de Porc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Moutarde de Dijon | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
- Placez les cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Garniture au porc et moutarde
- Dans un bol, mélangez l'effiloché de porc avec la moutarde de Dijon.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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3. Montage des feuilletés
- Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
- Pliez les cercles en deux pour former des demi-lunes, en scellant bien les bords avec les doigts.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les feuilletés pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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5. Dressage
- Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Utilisez un emporte-pièce bien aiguisé pour des découpes nettes.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
- Pour une cuisson uniforme, placez les feuilletés espacés sur la plaque.
- Si les bords ne se scellent pas bien, badigeonnez-les légèrement d'eau avant de les plier.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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