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Recette Apéritif : Mini Navette au Porc Effiloché, Chou Blanc et Sauce Barbecue

Apéritif

Mini Navette au Porc Effiloché, Chou Blanc et Sauce Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Effiloché de Porc 20.00 g 0.4 Kg
Chou Blanc 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Barbecue 15.00 ml 0.3 Litre
Sauce Salade 10.00 ml 0.2 Litre
Mini Navette 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le chou blanc en fines lamelles. Réservez.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un bol, mélangez délicatement l'effiloché de porc avec la sauce barbecue pour l'imprégner.
  • 2. Cuisson du porc

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'effiloché de porc en sauce barbecue à feu moyen pendant 5 minutes pour concentrer les saveurs.
  • 3. Montage des mini navettes

    • Ouvrez délicatement la mini navette en deux pour former une barquette.
    • Garnissez-la de chou blanc cru, puis déposez l'effiloché de porc en sauce barbecue par-dessus.
    • Arrosez d'un filet de sauce salade pour lier les saveurs.
  • 4. Finition

    • Enfournez les mini navettes à 180°C pendant 10 minutes pour réchauffer l'ensemble et fondre les arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne devienne trop humide, égouttez-le légèrement après la découpe.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du porc.
  • Pour un résultat plus croustillant, saupoudrez légèrement de chapelure sur le chou avant de garnir.
  • Préparez la sauce salade à l'avance pour qu'elle ait le temps de bien infuser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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