Apéritif
Mini Navette au Porc Effiloché, Chou Blanc et Sauce Barbecue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Effiloché de Porc | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chou Blanc | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sauce Barbecue | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Sauce Salade | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Mini Navette | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le chou blanc en fines lamelles. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un bol, mélangez délicatement l'effiloché de porc avec la sauce barbecue pour l'imprégner.
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2. Cuisson du porc
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'effiloché de porc en sauce barbecue à feu moyen pendant 5 minutes pour concentrer les saveurs.
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3. Montage des mini navettes
- Ouvrez délicatement la mini navette en deux pour former une barquette.
- Garnissez-la de chou blanc cru, puis déposez l'effiloché de porc en sauce barbecue par-dessus.
- Arrosez d'un filet de sauce salade pour lier les saveurs.
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4. Finition
- Enfournez les mini navettes à 180°C pendant 10 minutes pour réchauffer l'ensemble et fondre les arômes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou ne devienne trop humide, égouttez-le légèrement après la découpe.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du porc.
- Pour un résultat plus croustillant, saupoudrez légèrement de chapelure sur le chou avant de garnir.
- Préparez la sauce salade à l'avance pour qu'elle ait le temps de bien infuser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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