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Recette Assaisonnement : Vinaigrette au Fromage Blanc

Assaisonnement

Vinaigrette au Fromage Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses saturées, équilibré en protéines et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le fromage blanc du réfrigérateur pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Mesurer l'huile de pépin de raisin et le jus de citron dans des récipients séparés.
    • Préparer le poivre noir moulu et le sel fin dans des petits bols.
  • 2. Émulsion de la vinaigrette

    • Dans un bol, verser le fromage blanc et commencer à fouetter énergiquement.
    • Ajouter progressivement l'huile de pépin de raisin tout en fouettant pour obtenir une émulsion stable.
    • Incorporer le jus de citron petit à petit pour équilibrer l'acidité.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajouter le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Mise en service

    • Transférer la vinaigrette dans un récipient de service ou une bouteille à vinaigrette.
    • Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion plus stable, utilisez un fouet en fil de fer plutôt qu'un fouet classique.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la fluidifier.
  • Pour éviter la séparation des ingrédients, conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic hachées finement.
  • Si vous souhaitez une vinaigrette plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile de pépin de raisin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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