Recette Assaisonnement : Sauce Kebab

Assaisonnement

Sauce Kebab

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 100.00 ml 2 Litre
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Menthe en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses saturées et en sucres, riche en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez finement le persil frisé.
    • Lavez et hachez finement la menthe en botte.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le fromage blanc 0% avec le jus de citron.
    • Ajoutez l'échalote hachée, l'ail haché, le persil et la menthe.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Réglage de la sauce

    • Goûtez la sauce et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.
    • Mélangez à nouveau pour homogénéiser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez les herbes progressivement.
  • Si vous utilisez cette sauce pour des brochettes, laissez-la reposer 30 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une conservation optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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