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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Vodka Citrouille

Boisson alcoolisée

Cocktail Vodka Citrouille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 50.00 ml 1 Litre
Citrouille 50.00 g 1 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Extrait de Vanille 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation de la purée de citrouille

    • Épluchez et épépinez la citrouille. Coupez-la en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Faites cuire les morceaux de citrouille à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 20-25 minutes).
    • Égouttez bien les morceaux de citrouille et passez-les au mixeur avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir une purée lisse.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans une casserole, faites chauffer la purée de citrouille avec la cannelle en poudre et l'extrait de vanille.
    • Mélangez bien pour incorporer les épices et laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes.
  • 3. Montage du cocktail

    • Versez la vodka dans un shaker avec des glaçons.
    • Ajoutez la purée de citrouille épicée et mélangez bien.
    • Passez au tamis fin pour obtenir une texture lisse et versez dans un verre à cocktail.
  • 4. Présentation

    • Décorez avec une pincée de cannelle en poudre et une touche de vanille.
    • Servez immédiatement pour préserver les arômes.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, passez la purée au tamis avant de la mixer.
  • Utilisez de la vodka de qualité supérieure pour éviter les arômes trop marqués.
  • Ajoutez un peu de miel si vous souhaitez adoucir le goût de la citrouille.
  • Pour un effet visuel, servez avec une tranche de citrouille caramélisée en décoration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 28 g
Sucres 20 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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