Recette Boisson alcoolisée : Rusty Nail

Boisson alcoolisée

Rusty Nail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Single Malt 50cl 40.00 ml 0.8 Litre
Drambuie 40.00 ml 0.8 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Rassemblez tous les ingrédients nécessaires à la préparation du Rusty Nail.
    • Vérifiez que le whisky Single Malt et le Drambuie sont à température ambiante pour une meilleure homogénéité.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un verre old-fashioned ou un shaker, versez le whisky Single Malt.
    • Ajoutez ensuite le Drambuie au whisky pour créer le mélange caractéristique du Rusty Nail.
  • 3. Remuer délicatement

    • Remuez délicatement le mélange avec une cuillère à cocktail pour bien homogénéiser les deux spiritueux.
    • Évitez de trop agiter pour ne pas altérer les arômes.
  • 4. Servir

    • Versez le mélange dans un verre à whisky ou un verre old-fashioned.
    • Ajoutez éventuellement des glaçons pour rafraîchir la boisson sans trop diluer les arômes.

Astuces de pro

  • Pour une présentation élégante, utilisez un verre à whisky en cristal pour mettre en valeur la couleur ambrée du mélange.
  • Si vous souhaitez adoucir légèrement le goût, ajoutez une touche de soda ou d'eau gazeuse.
  • Conservez les ingrédients à l'abri de la lumière pour préserver leurs arômes.
  • Pour un effet visuel, servez avec une tranche d'orange ou une cerise au marasquin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 10 g
Sucres 10 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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