Recette Boisson alcoolisée : Aberdeen Angus

Boisson alcoolisée

Aberdeen Angus

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 45.00 ml 0.9 Litre
Drambuie 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Prélever le whisky Clan Campbell et le Drambuie dans des verres à cocktail propres.
    • Presser le jus de citron vert frais pour obtenir un jus clair et sans pulpe.
    • Dissoudre le miel toutes fleurs dans une petite quantité d'eau tiède pour faciliter son incorporation.
  • 2. Assemblage de la recette

    • Verser le whisky Clan Campbell dans un shaker à cocktail.
    • Ajouter le Drambuie et le jus de citron vert pressé.
    • Incorporer le miel dissous en remuant délicatement pour éviter la formation de grumeaux.
  • 3. Finitions

    • Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pour homogénéiser les saveurs.
    • Verser la préparation dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi.
    • Décorer avec une tranche de citron vert ou une feuille de menthe fraîche pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de grumeaux avec le miel, utilisez un tamis fin lors de son incorporation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail avec des glaçons avant de servir pour maintenir la fraîcheur de la boisson.
  • Privilégiez un jus de citron vert frais plutôt qu'un jus conditionné pour une acidité plus vive.
  • Secouez le mélange avec des glaçons pour une texture plus fraîche et une meilleure dilution des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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