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Recette Boisson : Tequila Sunrise

Boisson

Tequila Sunrise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tequila Camino 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Jus d'Orange 60.00 ml 1.2 Litre
Sirop de Grenadine 10.00 ml 0.2 Litre
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Boisson alcoolisée très sucrée, sans valeur nutritionnelle significative
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir les glaçons du congélateur à l'avance pour qu'ils soient bien froids.
    • Verser le jus d'orange dans un verre à cocktail de type tumbler ou old-fashioned.
  • 2. Ajout des alcools

    • Ajouter délicatement la tequila dans le verre contenant le jus d'orange.
    • Mélanger légèrement avec une cuillère à cocktail pour homogénéiser.
  • 3. Finalisation avec la grenadine

    • Verser le sirop de grenadine lentement sur le dos d'une cuillère à café posée sur le bord du verre.
    • Laisser couler la grenadine pour créer l'effet de coucher de soleil caractéristique.
  • 4. Décoration

    • Ajouter 2-3 glaçons dans le verre pour maintenir la fraîcheur.
    • Optionnel : décorer avec une tranche d'orange ou une cerise au marasquin.

Astuces de pro

  • Pour un effet visuel optimal, versez la grenadine très lentement sur la cuillère pour éviter de mélanger les couches.
  • Utilisez un verre transparent pour apprécier pleinement les couleurs du Tequila Sunrise.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de grenadine et augmentez celle de jus d'orange.
  • Préparez la grenadine à l'avance dans une petite carafe pour un service plus rapide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 35 g
Sucres 35 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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