Boisson
Tequila Sunrise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tequila Camino 70cl | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Jus d'Orange | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Sirop de Grenadine | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Glaçon | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir les glaçons du congélateur à l'avance pour qu'ils soient bien froids.
- Verser le jus d'orange dans un verre à cocktail de type tumbler ou old-fashioned.
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2. Ajout des alcools
- Ajouter délicatement la tequila dans le verre contenant le jus d'orange.
- Mélanger légèrement avec une cuillère à cocktail pour homogénéiser.
-
3. Finalisation avec la grenadine
- Verser le sirop de grenadine lentement sur le dos d'une cuillère à café posée sur le bord du verre.
- Laisser couler la grenadine pour créer l'effet de coucher de soleil caractéristique.
-
4. Décoration
- Ajouter 2-3 glaçons dans le verre pour maintenir la fraîcheur.
- Optionnel : décorer avec une tranche d'orange ou une cerise au marasquin.
Astuces de pro
- Pour un effet visuel optimal, versez la grenadine très lentement sur la cuillère pour éviter de mélanger les couches.
- Utilisez un verre transparent pour apprécier pleinement les couleurs du Tequila Sunrise.
- Pour une version plus légère, réduisez la quantité de grenadine et augmentez celle de jus d'orange.
- Préparez la grenadine à l'avance dans une petite carafe pour un service plus rapide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 0 g |
| Sel | 0 g |
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