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Recette Dessert : Gâteau de Soleure

Dessert

Gâteau de Soleure

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 20.00 ml 0.4 Litre
Confiture d'Abricot 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Feuille de Génoise 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Dessert très sucré et riche en calories, à consommer avec modération.
  • 1. Préparation de la génoise

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la feuille de génoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la génoise soit bien dorée et croustillante.
  • 2. Montage du gâteau

    • Une fois la génoise refroidie, découpez-la en rectangles ou en carrés selon la forme souhaitée.
    • Étalez une fine couche de confiture d'abricot sur chaque morceau de génoise.
    • Ajoutez une touche de chantilly sucrée en aerosol sur la confiture.
  • 3. Finalisation

    • Saupoudrez généreusement de sucre glace pour un effet neigeux.
    • Décorez avec des motifs à votre convenance (étoiles, fleurs, etc.).

Astuces de pro

  • Pour une génoise plus légère, utilisez des blancs d'œufs montés en neige ferme avant de les incorporer à la pâte.
  • La confiture d'abricot peut être légèrement chauffée pour une meilleure étalabilité.
  • Pour un effet visuel optimal, saupoudrez le sucre glace juste avant de servir.
  • Conservez la chantilly au réfrigérateur pour une texture plus ferme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 35 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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