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Recette Dessert : Tourte au Kirsch de Zoug

Dessert

Tourte au Kirsch de Zoug

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Kirsch 2L 50.00 ml 1 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Feuille de Génoise 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Prélever la quantité nécessaire de Kirsch dans un récipient.
    • Sortir la chantilly sucrée de l'aérosol et la tenir prête.
    • Mesurer le sucre cristal et le sucre glace séparément.
    • Préparer la feuille de génoise en la découpant si nécessaire.
  • 2. Montage de la tourte

    • Disposer la feuille de génoise dans un moule à tourte.
    • Arroser généreusement la génoise avec le Kirsch pour l'imbiber.
    • Recouvrir la génoise d'une couche de chantilly sucrée en l'étalant uniformément.
    • Saupoudrer le sucre glace sur le dessus pour une finition brillante.
  • 3. Finalisation

    • Lisser la surface avec une spatule pour un rendu professionnel.
    • Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se marient.
    • Démouler délicatement avant de servir pour une présentation impeccable.

Astuces de pro

  • Pour une génoise plus moelleuse, imbibez-la rapidement avec le Kirsch pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
  • Utilisez un tamis pour saupoudrer le sucre glace afin d'obtenir une texture uniforme.
  • Conservez la chantilly au frais jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elle ne perde de sa fermeté.
  • Pour un effet visuel, ajoutez quelques gouttes de Kirsch sur le dessus avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 288 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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