Retour
Recette Dessert : Granola Noisette Coco

Dessert

Granola Noisette Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Flocon d'Avoine 25.00 g 0.5 Kg
Raisin Noir 2.50 g 0.05 Kg
Pâte de Noisette 17.50 g 0.35 Kg
Huile de Friture 7.50 ml 0.15 Litre
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Coco Rapée 3.71 g 0.0742 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les bases de mars 2025, tenant compte des glucides, des acides gras saturés et de la teneur en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
    • Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les raisins noirs, la pâte de noisette et la coco râpée.
    • Ajoutez l'huile de friture et le miel toutes fleurs, puis mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • 2. Cuisson du granola

    • Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes en remuant toutes les 10 minutes pour une cuisson uniforme.
    • Laisser refroidir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le granola ne brûle, surveillez la cuisson de près à partir de 15 minutes.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau pour faciliter le mélange.
  • Pour un granola plus croustillant, augmentez légèrement la température du four (160°C).
  • Conservez le granola dans une boîte hermétique pour qu'il reste croustillant plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course