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Recette Entrée : Jambon Cru Affiné

Entrée

Jambon Cru Affiné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande de Porc 100.00 g 2 Kg
Herbes de Provence 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la viande de porc

    • Découpez la viande de porc en tranches fines et régulières.
    • Assaisonnez les tranches avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez reposer la viande pendant 10 minutes pour que les saveurs pénètrent.
  • 2. Affinage avec les herbes de Provence

    • Mélangez les herbes de Provence avec le sucre cristal.
    • Enrobez les tranches de porc avec ce mélange d'herbes et de sucre.
    • Placez les tranches dans un plat de service ou sur une grille de séchage.
  • 3. Séchage et affinage

    • Laissez sécher les tranches à température ambiante pendant 24 heures.
    • Retournez les tranches toutes les 6 heures pour un séchage uniforme.
    • Après 24 heures, placez les tranches dans un endroit frais et sec pour l'affinage final.

Astuces de pro

  • Pour un jambon cru plus tendre, ajoutez une pincée de sucre cristal supplémentaire.
  • Utilisez des herbes de Provence fraîches pour une saveur plus intense.
  • Évitez de trop saler la viande pour ne pas masquer le goût naturel du porc.
  • Pour un affinage plus rapide, placez les tranches dans un endroit légèrement ventilé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 1 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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