Entrée
Samoussa au Boeuf Épicé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Viande Haché UE | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Epice Tikka Tandoori | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les oignons rouges émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en la mélangeant régulièrement.
- Saupoudrez d'épice Tikka Tandoori et mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
-
2. Assemblage des samoussas
- Coupez les feuilles de brick en deux pour obtenir des rectangles.
- Déposez une cuillère à café de farce au bord d'une feuille de brick.
- Repliez les côtés vers l'intérieur pour former un cône, puis roulez fermement pour former un samoussa.
-
3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Pour des samoussas bien croustillants, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant la cuisson.
- Ne surchargez pas les samoussas pour qu'ils restent bien fermés à la cuisson.
- Pour une meilleure tenue, humidifiez légèrement les bords de la feuille de brick avant de les replier.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 |
| Kilocalories (énergie) | 300 |
| Matières grasses | 18 |
| Dont acides gras saturés | 6 |
| Glucides | 22 |
| Sucres | 2 |
| Protéines | 18 |
| Sel | 0.8 |
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