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Recette Entrée : Samoussa au Boeuf Épicé

Entrée

Samoussa au Boeuf Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Haché UE 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Epice Tikka Tandoori 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons rouges émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en la mélangeant régulièrement.
    • Saupoudrez d'épice Tikka Tandoori et mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
  • 2. Assemblage des samoussas

    • Coupez les feuilles de brick en deux pour obtenir des rectangles.
    • Déposez une cuillère à café de farce au bord d'une feuille de brick.
    • Repliez les côtés vers l'intérieur pour former un cône, puis roulez fermement pour former un samoussa.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Disposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour des samoussas bien croustillants, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Ne surchargez pas les samoussas pour qu'ils restent bien fermés à la cuisson.
  • Pour une meilleure tenue, humidifiez légèrement les bords de la feuille de brick avant de les replier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 18
Dont acides gras saturés 6
Glucides 22
Sucres 2
Protéines 18
Sel 0.8

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