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Recette Entrée : Samoussa au Canard et à l'Orange

Entrée

Samoussa au Canard et à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Effiloché de Canard Confit 40.00 g 0.8 Kg
Arôme d'Orange au Zeste Naturel 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sucres à surveiller.
  • 1. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez l'effiloché de canard confit avec l'arôme d'orange au zeste naturel et le miel toutes fleurs.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 2. Préparation des feuilles de brick

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté.
    • Pliez chaque carré en triangle en repliant les pointes pour former un cône.
  • 3. Montage des samoussas

    • Remplissez chaque cône de farce au canard et à l'orange.
    • Fermez les samoussas en humidifiant les bords avec de l'eau pour qu'ils adhèrent bien.
  • 4. Cuisson des samoussas

    • Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Dorez les samoussas sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les samoussas ne se désagrègent à la cuisson, laissez-les reposer 10 minutes avant de les plonger dans l'huile.
  • Utilisez une pince pour retourner les samoussas afin d'éviter qu'ils ne se brisent.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour la lier.
  • Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que l'huile est bien chaude avant d'y plonger les samoussas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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