Entrée
Samoussa au Canard et à l'Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Effiloché de Canard Confit | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Arôme d'Orange au Zeste Naturel | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez l'effiloché de canard confit avec l'arôme d'orange au zeste naturel et le miel toutes fleurs.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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2. Préparation des feuilles de brick
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté.
- Pliez chaque carré en triangle en repliant les pointes pour former un cône.
-
3. Montage des samoussas
- Remplissez chaque cône de farce au canard et à l'orange.
- Fermez les samoussas en humidifiant les bords avec de l'eau pour qu'ils adhèrent bien.
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4. Cuisson des samoussas
- Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
- Dorez les samoussas sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que les samoussas ne se désagrègent à la cuisson, laissez-les reposer 10 minutes avant de les plonger dans l'huile.
- Utilisez une pince pour retourner les samoussas afin d'éviter qu'ils ne se brisent.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour la lier.
- Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que l'huile est bien chaude avant d'y plonger les samoussas.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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