Entrée
Saucisses Caramélisées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chipolata | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 1.66 g | 0.0332 Kg |
| Sauce Soja Salée | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sauce Worcester en Verre | 0.42 ml | 0.0084 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez les chipolatas en tronçons égaux.
- Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja salée et la sauce Worcestershire pour créer le caramel.
-
2. Caramélisation
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les tronçons de chipolata à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez le mélange de caramel et laissez réduire à feu doux en remuant régulièrement pour bien enrober les saucisses.
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3. Finition
- Continuez la cuisson jusqu'à obtenir un glaçage brillant et légèrement épais.
- Servez chaud en entrée, éventuellement accompagné de pain grillé ou de légumes croquants.
Astuces de pro
- Pour éviter que le caramel ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et surveillez la cuisson de près.
- Si le mélange de caramel est trop liquide, laissez-le réduire davantage avant d'ajouter les saucisses.
- Pour un effet plus brillant, ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson.
- Conservez les chipolatas au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson pour une meilleure tenue.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.5 g |
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