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Recette Entrée : Saucisses Caramélisées

Entrée

Saucisses Caramélisées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chipolata 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.66 g 0.0332 Kg
Sauce Soja Salée 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Worcester en Verre 0.42 ml 0.0084 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les chipolatas en tronçons égaux.
    • Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja salée et la sauce Worcestershire pour créer le caramel.
  • 2. Caramélisation

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les tronçons de chipolata à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez le mélange de caramel et laissez réduire à feu doux en remuant régulièrement pour bien enrober les saucisses.
  • 3. Finition

    • Continuez la cuisson jusqu'à obtenir un glaçage brillant et légèrement épais.
    • Servez chaud en entrée, éventuellement accompagné de pain grillé ou de légumes croquants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et surveillez la cuisson de près.
  • Si le mélange de caramel est trop liquide, laissez-le réduire davantage avant d'ajouter les saucisses.
  • Pour un effet plus brillant, ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson.
  • Conservez les chipolatas au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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