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Recette Entrée : Sushi Dorade et Citron

Entrée

Sushi Dorade et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Daurade Surgelée 27.00 g 0.54 Kg
Riz à Sushi 40.00 g 0.8 Kg
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz ou à la vapeur avec le volume d'eau recommandé (généralement 1:1) jusqu'à absorption complète.
    • Transférez le riz cuit dans un saladier et laissez-le refroidir légèrement.
  • 2. Assaisonnement du riz

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz avec le zeste de citron et une pincée de sel.
    • Versez ce mélange sur le riz tiède et mélangez délicatement avec une spatule en bois pour éviter d'écraser les grains.
  • 3. Préparation de la dorade

    • Dégivrez la daurade au réfrigérateur 24h à l'avance.
    • Découpez la daurade en filets, retirez les arêtes et la peau si nécessaire.
    • Tranchez les filets en fines lamelles régulières pour faciliter le roulage.
  • 4. Montage des sushis

    • Étalez une feuille de nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une couche de riz assaisonné en laissant un bord libre de 2 cm.
    • Déposez les lamelles de daurade au centre du riz.
  • 5. Roulage et découpe

    • Roulez fermement le tapis pour former un cylindre serré.
    • Pressez légèrement pour bien compacter le riz et la garniture.
    • Découpez le rouleau en 6 à 8 morceaux égaux avec un couteau bien aiguisé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, humidifiez vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz avant de le manipuler.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et légèrement humidifié pour couper les sushis afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Pour une meilleure adhérence du riz, tapotez légèrement la feuille de nori avant de l'utiliser.
  • Conservez la daurade au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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