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Recette Fromage : Boîte Mont d'Or

Fromage

Boîte Mont d'Or

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Mont d'Or AOP 250.00 g 5 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 100.00 g 2 Kg
Feuille de Chêne Vert 0.05 p 1 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
    • Coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
  • 3. Préparation du Mont d'Or

    • Retirez délicatement le Mont d'Or AOP de sa boîte.
    • Coupez le dessus du fromage pour créer un couvercle.
  • 4. Garniture du Mont d'Or

    • Remplissez le Mont d'Or avec les pommes de terre cuites et égouttées.
    • Ajoutez une feuille de chêne vert sur le dessus pour la décoration.
  • 5. Cuisson au four

    • Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
    • Servez immédiatement avec un filet de vin blanc.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent, ne les écrasez pas trop avant de les mettre dans le Mont d'Or.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le Mont d'Or afin de ne pas altérer sa texture.
  • Pour une meilleure présentation, choisissez une feuille de chêne vert bien fraîche et non abîmée.
  • Le vin blanc doit être servi à température ambiante pour ne pas altérer les saveurs du fromage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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