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Recette Fromage : Camembert AOP Rôti

Fromage

Camembert AOP Rôti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Camembert AOP 250g 250.00 g 5 Kg
Salade Mélée 25.00 g 0.5 Kg
Chapelure Brune 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du camembert

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le camembert en tranches épaisses (environ 1 cm).
    • Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson du camembert

    • Enfournez le camembert pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien gratiné et légèrement doré.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le fromage ne brûle.
  • 3. Préparation de la salade

    • Lavez et essorez la salade mélangée.
    • Découpez-la grossièrement à la main pour garder un aspect rustique.
  • 4. Assemblage

    • Dans une assiette, disposez la salade mélangée.
    • Ajoutez les tranches de camembert gratiné par-dessus.
  • 5. Finition

    • Saupoudrez de chapelure brune pour apporter du croquant.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du camembert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne brûle, saupoudrez-la seulement 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Utilisez un camembert bien affiné pour une meilleure texture fondante.
  • Si vous souhaitez une salade plus croquante, ajoutez des graines de tournesol ou de courge.
  • Pour un effet plus gourmand, badigeonnez les tranches de camembert d'un peu de miel avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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