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Recette Fromage : Camembert Rôti à l'Ail

Fromage

Camembert Rôti à l'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Camembert AOP 250g 62.50 g 1.25 Kg
Thym en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation du Camembert

    • Sortir le Camembert AOP du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Préparation de l'Ail Blanc

    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélanger l'ail haché avec le thym effeuillé et le poivre noir moulu.
  • 3. Assaisonnement du Camembert

    • Découper le Camembert en deux dans le sens de l'épaisseur, sans le séparer complètement.
    • Badigeonner généreusement les faces coupées avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Saupoudrer le mélange d'ail, de thym et de poivre sur les faces coupées du Camembert.
  • 4. Cuisson du Camembert

    • Placer le Camembert dans un plat allant au four, faces coupées vers le haut.
    • Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondant et légèrement doré.
  • 5. Dressage

    • Sortir le Camembert du four et laisser reposer 2 minutes.
    • Servir immédiatement avec des accompagnements de votre choix (pain, pommes de terre, etc.).

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Camembert ne sèche trop, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
  • Utilisez un Camembert bien fait pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de thym frais sur le dessus avant de servir.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, augmentez légèrement la quantité d'ail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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