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Recette Fromage : Planche de Fromages Originaux et Épicés

Fromage

Planche de Fromages Originaux et Épicés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boursin Ail et Fines Herbes 20.00 g 0.4 Kg
Fromage Frais Echalote Ciboulette Bio 20.00 g 0.4 Kg
Tomme aux Fleurs 20.00 g 0.4 Kg
Tomme Grise 24% 20.00 g 0.4 Kg
Piment Farci au Fromage 20.00 g 0.4 Kg
Fleur de Pensée 1.00 g 0.02 Kg
Graine de Courge 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des fromages

    • Sortir tous les fromages du réfrigérateur 30 minutes avant la dégustation pour qu'ils atteignent une température optimale.
    • Découper la Tomme aux Fleurs et la Tomme Grise 24% en tranches fines et régulières à l'aide d'un couteau à fromage bien aiguisé.
  • 2. Assemblage de la planche

    • Disposer les fromages sur une planche en bois propre et sèche, en alternant les textures et les couleurs pour un effet visuel harmonieux.
    • Ajouter le Boursin Ail et Fines Herbes et le Fromage Frais Échalote Ciboulette Bio en petites boules à l'aide d'une cuillère à café.
  • 3. Ajout des éléments épicés et décoratifs

    • Placer le Piment Farci au Fromage entre les fromages pour apporter une touche piquante.
    • Parsemer généreusement de Fleurs de Pensée et de Graines de Courge pour la décoration et le croquant.
  • 4. Finalisation

    • Verser délicatement le Miel Toutes Fleurs en filet sur certains fromages pour adoucir les saveurs.
    • Servir immédiatement avec des couteaux à fromage et des petits pains ou crackers à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fromages ne se dessèchent, couvrez-les d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Utilisez des fromages à température ambiante pour une meilleure dégustation des arômes.
  • Les graines de courge peuvent être légèrement toastées à sec pour accentuer leur goût.
  • Le miel doit être versé au dernier moment pour éviter qu'il ne se cristallise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 8 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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