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Recette Garniture : Potiron Rôti aux Épices

Garniture

Potiron Rôti aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Potiron 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Paprika Doux en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, fibres et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation du potiron

    • Épluchez le potiron à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Retirez les graines et les fibres centrales avec une cuillère.
    • Découpez le potiron en cubes réguliers d'environ 2 cm de côté.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un grand saladier, mélangez les cubes de potiron avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le paprika doux en poudre, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour que les épices recouvrent uniformément les morceaux de potiron.
  • 3. Cuisson au four

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les cubes de potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 30 à 40 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Finition

    • Sortez le potiron du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de servir.
    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potiron ne sèche trop, arrosez-le d'un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour un épluchage et une découpe plus faciles.
  • Pour une meilleure absorption des épices, laissez mariner le potiron 10 minutes avant la cuisson.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, réduisez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 18 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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