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Recette Garniture : Purée de butternut et lentilles corail au lait de coco

Garniture

Purée de butternut et lentilles corail au lait de coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Butternut 50.00 g 1 Kg
Lentille Corail 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Chapelure Blanche 5.00 g 0.1 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le butternut en dés.
    • Rincez les lentilles corail à l'eau froide.
    • Préparez le lait de coco en ouvrant la boîte ou le bocal.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Dans une casserole, portez à ébullition les lentilles corail avec de l'eau.
    • Laissez cuire 15 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez les lentilles en conservant un peu de leur eau de cuisson.
  • 3. Cuisson du butternut

    • Dans une autre casserole, faites cuire les dés de butternut à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
    • Égouttez et réservez.
  • 4. Préparation de la purée

    • Dans un mixeur, réduisez en purée le butternut cuit avec le lait de coco.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 5. Assemblage final

    • Mélangez délicatement la purée de butternut avec les lentilles corail égouttées.
    • Ajoutez un peu de chapelure blanche pour lier si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne soit trop liquide, ajoutez la chapelure petit à petit.
  • Utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger les ingrédients sans les écraser.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de levure fraîche râpée à la purée.
  • Pour une texture onctueuse, mixez le butternut et le lait de coco en plusieurs fois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 6 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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