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Recette Garniture : Courge Butternut Confite au Four

Garniture

Courge Butternut Confite au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Butternut 180.00 g 3.6 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré grâce à la teneur en fibres et vitamines de la butternut.
  • 1. Préparation de la courge

    • Épluchez la butternut à l'aide d'un économe pour obtenir une peau fine.
    • Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
    • Découpez la chair en dés réguliers de 2 cm de côté.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les dés de butternut avec le beurre fondu.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu, puis mélangez bien pour enrober uniformément les dés.
  • 3. Cuisson au four

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez les dés de butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 30 à 40 minutes en retournant les dés à mi-cuisson pour une coloration homogène.
  • 4. Vérification de la cuisson

    • La courge est confite lorsqu'elle est tendre et légèrement caramélisée.
    • Retirez du four et laissez tiédir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la courge ne sèche trop, arrosez-la d'un peu d'eau à mi-cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour une découpe nette et précise de la butternut.
  • Pour une caramélisation optimale, étalez bien les dés sur la plaque sans les superposer.
  • Conservez le beurre fondu au chaud pour faciliter l'enrobage des dés de courge.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 3.2 g
Glucides 10.5 g
Sucres 4.3 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.15 g

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