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Recette Pâtisserie : Insert Vanille

Pâtisserie

Insert Vanille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Anglaise 100.00 ml 2 Litre
Gélatine en Feuille 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres et lipides, mais présence de graisses saturées.
  • 1. Préparation de la crème anglaise

    • Faire chauffer la crème anglaise à feu doux jusqu'à ce qu'elle atteigne 85°C.
    • Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie et essorée.
    • Mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
  • 2. Incorporation de la vanille

    • Ajouter la vanille à la préparation et bien mélanger.
    • Passer au tamis pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Dressage

    • Verser la préparation dans des verrines ou des petits ramequins.
    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, la faire ramollir dans de l'eau froide avant de l'incorporer.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamiser la préparation après l'incorporation de la gélatine.
  • Pour une vanille plus intense, utiliser une gousse de vanille fraîche en plus de l'extrait.
  • Pour un dressage parfait, utiliser une poche à douille pour un effet professionnel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.6 g
Glucides 12 g
Sucres 12 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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