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Recette Plat : Filet de Lieu Jaune Grillé

Plat

Filet de Lieu Jaune Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lieu Jaune 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, sans glucides ajoutés.
  • 1. Préparation du poisson

    • Sortir le filet de Lieu Jaune du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement le filet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonner légèrement le filet de Lieu Jaune avec l'huile d'olive extra vierge des deux côtés.
    • Saupoudrer uniformément le mélange sel-poivre sur toute la surface du poisson.
  • 3. Cuisson

    • Chauffer une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
    • Déposer le filet de Lieu Jaune dans la poêle chaude avec l'huile d'olive.
    • Cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée à cœur.
  • 4. Finition

    • Retirer le poisson de la poêle et le laisser reposer 2 minutes avant de servir.
    • Découper le filet en portions individuelles si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une belle croûte.
  • Ne retournez le poisson qu'une seule fois pour préserver sa texture.
  • Pour une cuisson parfaite, vérifiez la température interne du poisson (50-55°C pour une cuisson rosée).
  • Laissez reposer le poisson après cuisson pour que les jus se redistribuent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 22 g
Sel 0.2 g

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