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Recette Plat : Papillote de Lieu Jaune

Plat

Papillote de Lieu Jaune

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 6.67 ml 0.1334 Litre
Jus de Citron 1.67 ml 0.0334 Litre
Lieu Jaune 133.33 g 2.6666 Kg
Radis Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Asperge Verte 35.00 g 0.7 Kg
Carotte 13.33 g 0.2666 Kg
Pois Gourmand (Barquette) 8.33 g 0.1666 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.11 g 0.0222 Kg
Curcuma en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en sel et sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
    • Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
    • Lavez et émincez les radis rouges en fines rondelles.
    • Écossez les pois gourmands.
  • 2. Préparation du poisson

    • Découpez le lieu jaune en portions individuelles.
    • Badigeonnez chaque portion d'huile d'olive extra vierge.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron, le miel, le curcuma, le piment d'espelette et le sel fin.
    • Badigeonnez les portions de poisson avec ce mélange.
  • 4. Montage des papillotes

    • Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
    • Placez une portion de poisson au centre.
    • Ajoutez les légumes préparés autour du poisson.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
    • Fermez la papillote en repliant les bords.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.
    • Vérifiez la cuisson du poisson en ouvrant légèrement une papillote.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne dessèchent, ajoutez un peu d'eau dans la papillote.
  • Le poisson est cuit lorsqu'il se détache facilement à la fourchette.
  • Utilisez des feuilles de papillote en aluminium pour une meilleure conservation de la chaleur.
  • Préparez les légumes à l'avance pour gagner du temps.
  • Ne serrez pas trop les papillotes pour permettre une circulation de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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