Plat
Papillote de Lieu Jaune
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 6.67 ml | 0.1334 Litre |
| Jus de Citron | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Lieu Jaune | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Radis Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Asperge Verte | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Carotte | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Pois Gourmand (Barquette) | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 1.11 g | 0.0222 Kg |
| Curcuma en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
- Lavez et émincez les radis rouges en fines rondelles.
- Écossez les pois gourmands.
-
2. Préparation du poisson
- Découpez le lieu jaune en portions individuelles.
- Badigeonnez chaque portion d'huile d'olive extra vierge.
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3. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, le miel, le curcuma, le piment d'espelette et le sel fin.
- Badigeonnez les portions de poisson avec ce mélange.
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4. Montage des papillotes
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Placez une portion de poisson au centre.
- Ajoutez les légumes préparés autour du poisson.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Fermez la papillote en repliant les bords.
-
5. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.
- Vérifiez la cuisson du poisson en ouvrant légèrement une papillote.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne dessèchent, ajoutez un peu d'eau dans la papillote.
- Le poisson est cuit lorsqu'il se détache facilement à la fourchette.
- Utilisez des feuilles de papillote en aluminium pour une meilleure conservation de la chaleur.
- Préparez les légumes à l'avance pour gagner du temps.
- Ne serrez pas trop les papillotes pour permettre une circulation de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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