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Recette Apéritif : Beignet de Sauge

Apéritif

Beignet de Sauge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi Ecrèmé Bio 33.33 ml 0.6666 Litre
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Sauge en Botte 0.33 g 0.0066 Kg
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Faites chauffer le lait demi-écrémé bio jusqu'à tiédissement.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen au lait tiède et mélangez bien.
  • 2. Incorporation des ingrédients

    • Versez progressivement le mélange lait-œuf dans la farine tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 3. Préparation de la sauge

    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de sauge en botte.
    • Hachez finement les feuilles pour une meilleure intégration dans la pâte.
  • 4. Finalisation de la pâte

    • Ajoutez la sauge hachée à la pâte et pétrissez à nouveau pour bien l'incorporer.
    • Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.
  • 5. Friture

    • Découpez la pâte en petits morceaux et façonnez des beignets.
    • Faites chauffer l'huile de tournesol à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Plongez les beignets dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 6. Égouttage et service

    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température constante de l'huile à 180°C.
  • Pour une texture plus légère, ajoutez une pincée de levure chimique à la pâte.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire par petites quantités.
  • Pour un goût plus prononcé, faites infuser la sauge dans le lait chaud avant de l'incorporer à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0,5 g

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