Apéritif
Beignet de Sauge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi Ecrèmé Bio | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Sauge en Botte | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Huile de Tournesol | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la pâte
- Dans un bol, mélangez la farine T55 avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Faites chauffer le lait demi-écrémé bio jusqu'à tiédissement.
- Ajoutez l'œuf frais moyen au lait tiède et mélangez bien.
-
2. Incorporation des ingrédients
- Versez progressivement le mélange lait-œuf dans la farine tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
-
3. Préparation de la sauge
- Lavez et séchez délicatement les feuilles de sauge en botte.
- Hachez finement les feuilles pour une meilleure intégration dans la pâte.
-
4. Finalisation de la pâte
- Ajoutez la sauge hachée à la pâte et pétrissez à nouveau pour bien l'incorporer.
- Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.
-
5. Friture
- Découpez la pâte en petits morceaux et façonnez des beignets.
- Faites chauffer l'huile de tournesol à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
- Plongez les beignets dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
- Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
-
6. Égouttage et service
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Servez immédiatement pour profiter de leur croustillance.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température constante de l'huile à 180°C.
- Pour une texture plus légère, ajoutez une pincée de levure chimique à la pâte.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire par petites quantités.
- Pour un goût plus prononcé, faites infuser la sauge dans le lait chaud avant de l'incorporer à la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0,5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course