Apéritif
Brochettes de Melon Mariné au Poivre de Timut et Muscat, Dés de Tomme de Savoie Igp et Pistache
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Muscat Rives | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Melon | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Tomme de Savoie | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Pâte de Pistache | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.65 g | 0.053 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le melon en dés de 2 cm de côté en retirant les graines et la peau.
- Découpez la tomme de Savoie en dés de la même taille que le melon.
- Émiettez la pâte de pistache pour obtenir des morceaux homogènes.
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2. Marinade du melon
- Dans un bol, mélangez le muscat avec le miel toutes fleurs.
- Ajoutez le poivre noir moulu et mélangez bien.
- Versez cette marinade sur les dés de melon et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
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3. Assemblage des brochettes
- Enfilez alternativement sur des piques en bois : un dés de melon mariné, un dés de tomme de Savoie et un morceau de pâte de pistache.
- Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
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4. Présentation
- Disposez les brochettes sur un plat de service.
- Arrosez légèrement de marinade restante pour un effet brillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que le melon ne rende trop d'eau, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la marinade.
- Pour que la tomme de Savoie ne se désagrège pas, coupez-la au dernier moment.
- La pâte de pistache peut être légèrement réchauffée pour faciliter l'émiettage.
- Pour un effet visuel optimal, alternez parfaitement les couleurs sur les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 22 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.3 g |
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