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Recette Apéritif : Mini Cuillère au Jambon Cru et Melon

Apéritif

Mini Cuillère au Jambon Cru et Melon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cru aux Herbes 8.00 g 0.16 Kg
Melon 5.00 g 0.1 Kg
Basilic en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Cuillière à Café en Inox 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le melon et coupez-le en petits dés réguliers.
    • Découpez le jambon cru aux herbes en fines lamelles.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic.
  • 2. Montage des mini cuillères

    • Prenez une cuillère à café en inox et déposez une lamelle de jambon cru au fond.
    • Ajoutez quelques dés de melon par-dessus le jambon.
    • Placez une feuille de basilic sur le melon.
  • 3. Finalisation

    • Saupoudrez légèrement de poivre noir moulu sur chaque mini cuillère.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le melon ne rende trop d'eau, égouttez-le légèrement sur du papier absorbant avant de le couper.
  • Utilisez des cuillères à café en inox bien froides pour faciliter le montage.
  • Préparez le basilic au dernier moment pour qu'il garde sa couleur et son parfum.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les mini cuillères sur un lit de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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