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Recette Apéritif : Chips de Kale

Apéritif

Chips de Kale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Kale 250.00 g 5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les valeurs énergétiques, les matières grasses, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation des feuilles de chou kale

    • Lavez soigneusement les feuilles de chou kale sous l'eau froide pour éliminer toute saleté ou résidu.
    • Séchez-les délicatement avec un torchon propre ou du papier absorbant pour éviter qu'elles ne deviennent trop humides à la cuisson.
  • 2. Découpe des feuilles

    • Retirez les tiges centrales des feuilles de chou kale en les tirant doucement vers le bas.
    • Découpez les feuilles en fines lamelles, en veillant à ce qu'elles soient uniformes pour une cuisson homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de chou kale avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le sel fin et malaxez bien pour que les feuilles soient uniformément enrobées.
  • 4. Cuisson des chips

    • Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
    • Étalez les lamelles de chou kale sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
    • Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les chips soient croustillantes et légèrement dorées.
  • 5. Refroidissement et service

    • Sortez les chips du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille pour qu'elles conservent leur croustillant.
    • Servez immédiatement ou conservez dans une boîte hermétique pour une utilisation ultérieure.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les chips n'attachent, retournez la plaque à mi-cuisson.
  • Utilisez un mélangeur pour hacher finement les feuilles de chou kale si vous souhaitez une texture plus uniforme.
  • Pour des chips encore plus croustillantes, saupoudrez un peu de paprika ou de piment d'Espelette avant la cuisson.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser un four à convection pour réduire le temps de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 6 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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