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Recette Apéritif : Chips de Patate Douce

Apéritif

Chips de Patate Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Patate Douce Orange 40.00 g 0.8 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.00 ml 0.06 Litre
Fleur de Sel 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit fini.
  • 1. Préparation des patates douces

    • Épluchez les patates douces à l'aide d'un économe pour obtenir des lamelles fines et régulières.
    • Coupez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline réglée sur 1-2 mm d'épaisseur.
    • Plongez immédiatement les tranches dans de l'eau froide pour éviter l'oxydation.
  • 2. Séchage des tranches

    • Égouttez les tranches de patates douces et séchez-les soigneusement avec un torchon propre ou du papier absorbant.
    • Cette étape est cruciale pour obtenir des chips croustillantes.
  • 3. Cuisson des chips

    • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
    • Déposez les tranches de patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ne pas les superposer.
    • Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez de fleur de sel.
    • Enfournez pour 20-25 minutes, en surveillant la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • 4. Finition

    • Sortez les chips du four et laissez-les refroidir sur une grille pour qu'elles deviennent bien croustillantes.
    • Dégustez immédiatement pour profiter de leur texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour des chips encore plus croustillantes, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude dans l'eau de trempage.
  • Utilisez une mandoline pour des tranches parfaitement régulières et fines.
  • Ne superposez pas les tranches sur la plaque pour éviter qu'elles ne cuisent à la vapeur.
  • Pour une touche gourmande, saupoudrez de paprika fumé ou de piment d'Espelette avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 7 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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