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Recette Apéritif : Mini Blanquette de Veau

Apéritif

Mini Blanquette de Veau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jumeau de Veau 30.00 g 0.6 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Champignon de Paris Moyen 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Champignon 20.00 g 0.4 Kg
Boîte en Bois de 8cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le jumeau de veau en petits cubes de 2 cm de côté. Éponger les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Éplucher et couper les carottes en rondelles fines. Les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante pour conserver leur croquant.
    • Nettoyer les champignons de Paris en les brossant délicatement. Les couper en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson du veau

    • Dans une casserole, faire revenir les cubes de veau à feu vif avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
    • Déglacer avec un peu de sauce champignon pour détacher les sucs de cuisson. Réserver les morceaux de veau.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même casserole, faire revenir les carottes et les champignons avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajouter la sauce champignon et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour développer les saveurs.
  • 4. Montage final

    • Réintroduire les morceaux de veau dans la sauce et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes à feu doux.
    • Disposer la préparation dans des petites boîtes en bois de 8 cm de diamètre, en veillant à bien répartir les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne pas trop la manipuler pendant la cuisson.
  • Blanchir les carottes pour conserver leur couleur vive et leur croquant.
  • Utiliser des champignons frais pour une meilleure texture et saveur.
  • Laisser mijoter à couvert pour concentrer les saveurs sans dessécher la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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