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Recette Apéritif : Mini Brochette de Magret de Canard et Abricots Secs

Apéritif

Mini Brochette de Magret de Canard et Abricots Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 10.00 g 0.2 Kg
Abricot Sec 5.00 g 0.1 Kg
Arôme de Caramel 5.00 ml 0.1 Litre
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et sucres, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en petits cubes de 1,5 cm de côté. Éliminez la peau si nécessaire.
    • Coupez les abricots secs en deux dans le sens de l'épaisseur.
    • Préparez les pique-bois en les trempant dans l'eau pour éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enfilez alternativement un morceau de magret de canard et un demi-abricot sec sur chaque pique-bois.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en laissant un espace de 1 cm entre chaque pièce.
  • 3. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'arôme de caramel pour enrober légèrement les brochettes.
    • Déposez les brochettes dans la poêle et faites cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
    • Baissez le feu et laissez caraméliser légèrement les abricots secs pendant 1 minute supplémentaire.
  • 4. Présentation

    • Disposez les brochettes sur un plat de service chaud.
    • Arrosez légèrement d'arôme de caramel pour un effet brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire au-delà de 2 minutes par côté.
  • Si vous utilisez des abricots secs très fermes, faites-les tremper 10 minutes dans de l'eau tiède avant de les couper.
  • Pour un effet visuel plus élégant, alternez les morceaux de canard et d'abricot dans un ordre régulier.
  • Utilisez des pique-bois en bambou de qualité alimentaire pour éviter tout goût de brûlé.
  • Pour une touche sucrée-salée plus prononcée, ajoutez une pincée de sel fumé sur les abricots avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 18 g
Sel 0,1 g

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